中国科学技术大学软件学院 School of Software Engineering of USTC

当前位置:

LING,Zong

LING,Zong

 LING,Zong(凌棕)  Ph.D

     Advisory Engineer/Scientist

     Senior Software Consultant

     System and Software Engineer

  

 

    早年毕业于中国科学技术大学,1997 年于美国夏威夷大学获得电机工程博士学位并在同年加入位于加州硅谷的IBM Almaden 研究中心。

    凌博士在电机工程和计算机科学领域有着广泛的研究兴趣,曾发表论文多篇,内容涵盖计算机图形算法、人工智能、软件工程及网络性能等领域。

    近些年,他主要致力于大规模存储管理软件的设计、开发和性能评估以及灾难恢复管理等方面的研究。 目前是IBM-Tivoli 存储软件性能评估部门的资深高级工程师/科学家,是IBM电子商务基础软件和 Tivoli 存储/网络系统开发的技术带头人,具有丰富的工程经验。

    除日常研发工作之外,凌博士经常在各种国际会议、研讨会和课堂上介绍 IBM 电子商务软件的先进技术,曾为欧美亚超过 20 个国家的IBM员工和合作伙伴进行过电子商务存储管理软件优化应用的技术培训。近两年,凌博士还先后受邀为中国科学技术大学、复旦大学、浙江大学及华中科技大学的软件工程学院本科生和研究生开设了IBM 电子商务整合策略的学分课程或短期讲座